Как мы играли в "Брэйн-ринг"

27 сентября 2015 года по благословению Председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия состоялась IX международная интеллектуальная игра «Православная традиция». Команда нашего молодёжного клуба собралась с силами и решилась на участие в игре. Мы даже успели придумать себе название и сделать эмблему, напечатав её на значках. Достаточно неожиданным стал выбор места проведения мероприятия - Президент отель на Большой Якиманке - место, куда простой смертный зайдёт разве что по особому приглашению. Поскольку такое приглашение у нас было :), то мы и очутились там, а вместе с нами ещё больше десятка других молодёжных команд из разных храмов не только Москвы, но и России, Беларуси и даже Германии! Тут-то было наше удивление..) Чем больше мы узнавали о масштабе мероприятия, тем серьёзнее становились наши лица )

Мы расположились в фойе отеля в ожидании начала игры, не забывая попутно фотографироваться на память. У входа замелькали люди с огромным блестящим кубком в руках - это трофей прошлых игр, который передавался от победителя к победителю, и сегодня его принесли, чтобы опеределить следующего хозяина. Время шло, мы пытались не думать о предстоящей игре, но из-за неоптыности у нас это не очень-то получалось. Но после того как всех запустили в зал, напряжение постепенно расселяось: всё-таки среди церковных людей чувствуешь себя совершенно легко и свободно, обстановка была очень дружественная. Среди команд было ещё 3 храма из нашего викариатства, которые принимают участие уже  не в первый раз. Мы пробовали что-то узнать о регламенте предстоящей игры, чтобы рассеять туман неопределенности (мы даже не знали до конца точных правил), но оказалось, что они не могут связать двух слов те, у кого мы спрашивали не воплне хорошо представляют себе формат именно сегодняшнего события.

Игра началась после небольшого вступительного слова ведущего священника Михаила Ильина. Провели жеребьевку, разделив все команды на 4 группы. Мы оказались в третьей партии, чему были рады, т.к. у нас появилась возможность услышать вопросы и посмотреть за игрой других. Но после того как стали звучать первые вопросы, игроки нашей команды стали нервно переглядываться. Сказать, что вопросы были сложные, я бы не рискнул, вопросы были слишком сложные, от нас требовалось книжное знание Писания: дословные цитаты из апостольских посланий, знание прокимнов, географии Ветхого Завета, конкретных слов из Евангельских притч и проч. и проч. Не спорю, попадались и вполне доступные вопросы, на один из таких мы бы с удовольствием дали правильный ответ, если бы не желание успеть вперёд локомотива..

Пусть выйграть у нас с первого раза не получилось, но этот вечер точно останется у нас в памяти, мы получили огромное количество хороших эмоций, замечательно провели вечер и теперь с надеждой смотрим в наше иинтеллектуальное будущее, ежедневно вызубривая наизусть строки из Псалтири, и с нетерпением ждём следующего сезона!

Спасибо всей нашей команде: Михаилу, Моисею, Петру, Елене и Маргарите! Кате и Инне за поддержку среди болельщиков!

 диак. Антоний

 

.

Спаси Господи всех благотворителей и жертвователей нашего храма: Лидию, Анну, Людмилу, Анну, Иоанна, Димитрия, Светлану, Дарию, Татьяну, Ксению, Иоанна, Валерия, Людмилу, Олега, Марию, Ольгу, Никиту, т. б. Наталью, Алексия, Киру, Анастасию, Елисавету, Дарию, Елену, Николая, Димитрия, Лидию, Валерия, Нику, Анастасию, Иулию, Игоря, Лидию, Марию, Екатерину, Нику, Никиту, Нику, Иоанна, Людмилу, Нику, Марию, непраздную Анну, Никиту, Никиту, Вячеслава, Марию, Георгия, Максима, Нику, Ивету, Никиту, Вячеслава, Максима, Сергия, Марию, Нику, Ларису, Людмилу, Нику, Димитрия, Нику, Антонину, Елену, Нику, Иоанна, Анну, Максима, Ольгу, Ларису, Сергия, Андрея, Валентину, Татиану, Елену, Елену, Виктора, Валентину, Лидию, Надежду, Наталию, Алексия, Людмилу и сотвори милость Твою с ними, даруя им вся, яже ко спасению прошения, и вечных благ восприятие, и сохрани их на многая и благая лета!