III Молодёжный фестиваль (страсти по-братцевски)

 MG 1551

serdce 2560x1600

Итак, это был незабываемый день, когда никто не ожидал, чем всё это может закончиться. Итог был неожиданным и очень радостным. У нас опять получилось!

Подготовка к фестивалю началась на той же неделе, на которой он и должен был состояться: немного припозднились) После прошлогоднего выступления со сценкой "Божий пирог" каких-то более оригинальных идей придумать не удавалось. Были совсем невыполнимые и сложные мысли, а чего-то простого и одновременно выигрышного не было. Нет, всегда оставался вариант прочитать стихи или спеть песню, но этот ход был бы запасным, и, скорее всего, проигрышным. А в ситуации, когда стрелки почти подобрались к флажку, а тебе так не хочется проигрывать с такими сильными фигурами на доске, появляется какое-то озарение, и начинается стремительная подготовка к победе в три хода.

У нас было всего три репетиции, последняя - в день показа. Мы опять позаимствовали начальную идею у наших братьев по вере, но совсем не братьев по догматам - протестантских общин. Поскольку как такового богослужения, по крайней мере, в нашем понимании, у них нет, то им ничего не остаётся, как показывать разные сценки, петь песни и прочее - в общем, как-то себя развлекать в своих приходах. У них это поставлено на поток. Мы из этого потока почерпнули небольшую кружку мыслей, а дальше необходимо было приготовить из этой пресной воды вкуснейший, молодёжный и к тому же православный напиток, возможно, даже с небольшим градусом накала страстей. Да, как раз о страстях и была наша сценка. Конечно, в чётких святоотеческих границах её выдержать не удалось: слишком сложна для показа без слов разница между печалью и унынием, к примеру. Сценка получила название оригинала - "Сердце". Но от оригинала там мало что осталось.

На первой репетиции мы практически придумали её с нуля. Поняли, что нам нужно огромное количество разного реквизита: от фальшивых денег до пульта от телевизора и украшений. Нам нужна была оригинальная звуковая дорожка, а ещё концепция показа каждого действия, выверенные движения, позиции на сцене, подгонка под озвучку и ещё множество сопутствующих технических вопросов, которые всплывали по ходу репетиций. В середине недели Михаил подбросил гениальную идею выступать в венских карнавальных масках. Это добавило около 40% силы и магии нашим героям. Хотя, если бы не помощь дорогой певчей Александры, которая за час сделала из блеклой газетной афиши нашего самодельного драмкружка раскрашенную эмоциями и скрытыми смыслами постановку, ставшую гвоздём программы будущего фестиваля, не знаю, что бы мы и делали. 07 тщеслаие

Как всегда перед выступлением ощущалась нервная дрожь. Всё ли взяли? Серде есть? Есть. Второе? Тоже здесь. На столе в фойе перед залом, в котором проходил фестиваль, были разложены наши реквизиты. Всё ли на месте? Считаем минуты до выхода. По десятому разу повторяем сложные моменты. Главное, не забывай переворачивать рисунки! Сердце отрывайте аккуратнее! Телефон передать не забудь! Часы держи ровнее! Здесь на выход и разворот всего несколько секунд! Кто-то начал поедать реквизит. Не бойтесь: просто на первую сцену о чревоугодии нужно было вынести тарелки с виноградом и разноцветными m&m`s, они-то и стали объектом поедания.

Не хочется хвалить самих себя, да мы и не будем. Просто в конце нашего выступления зал приветствовал нас овациями и нескончаемыми аплодисментами. Именно в этот момент все мы поняли, что авантюрная история со сценкой "Сердце", начатая за 6 дней до показа, окончилась победой! А дальше появились статьи в газетах и настоящие гастроли. Если в прошлом году у нас были опасения, что ничего лучше сделать не удастся, то теперь за следующий год совсем страшно )

свящ. Антоний, Елена Аносова

 

 

 

Полное видео с молодёжного фестиваля. Наше выступление начинается на 38:26

 

.

Спаси Господи всех благотворителей и жертвователей нашего храма: Лидию, Анну, Людмилу, Анну, Иоанна, Димитрия, Светлану, Дарию, Татьяну, Ксению, Иоанна, Валерия, Людмилу, Олега, Марию, Ольгу, Никиту, т. б. Наталью, Алексия, Киру, Анастасию, Елисавету, Дарию, Елену, Николая, Димитрия, Лидию, Валерия, Нику, Анастасию, Иулию, Игоря, Лидию, Марию, Екатерину, Нику, Никиту, Нику, Иоанна, Людмилу, Нику, Марию, непраздную Анну, Никиту, Никиту, Вячеслава, Марию, Георгия, Максима, Нику, Ивету, Никиту, Вячеслава, Максима, Сергия, Марию, Нику, Ларису, Людмилу, Нику, Димитрия, Нику, Антонину, Елену, Нику, Иоанна, Анну, Максима, Ольгу, Ларису, Сергия, Андрея, Валентину, Татиану, Елену, Елену, Виктора, Валентину, Лидию, Надежду, Наталию, Алексия, Людмилу и сотвори милость Твою с ними, даруя им вся, яже ко спасению прошения, и вечных благ восприятие, и сохрани их на многая и благая лета!